А в старом фильме

Алла Королёва 2
А в старом фильме:  "счастье - 
Это когда тебя понимают".
Когда в делах твоих участье
Конечно люди принимают,

Но под себя тебя не строят,
Не осуждают за поступки,
Хоть иногда с тобою спорят,
Но все ж не делают  зарубки,

Что ты такая иль сякая,
Что своенравна черезмерно..
Ведь понимают - ты другая,
Не дашь себя ты переделать.

Хотя, бывает по иному:
Ты - для злословия мишень. И человеку дорогому
Вдруг превратиться в сумрак день.

Все потому, что не преемлет
Он твои "песни, мысли, сны",
Как господин гарем не внемлет,
Поскольку все ему должны.

И это все уже - ненастье.
Хоть о любви ведется речь,
Нет понимания, участья,
А счастье - пшик! Не уберечь...

27.03.2021