Молодая надежда

Эферин
Это мой дом. Скажите, как мне ужиться в нём?
Я разбиваю посуду об стойкие стены.
Повсюду осколки, всё к верху дном,
Но я наблюдаю другие проблемы.

Я не одинок. Неправда! Нет, я одинок.
И рассыпались в окнах красивые виды.
Натворил поле, натворил хлеба кусок,
И семья моя просит у бога эгиды.

Это мой сад. Я в нём затупил топор.
Кто мне скажет, дурак я или может я гений?
Я сижу тут, и вокруг меня забор,
Чтобы миру не смог дать безумных решений.

Я не коммунист, но в политике чист буду,
Чище тех, чище них, чище всех, товарищи.
Под громкий "вставай!" вспомню и не забуду
Того, кто кричал, кто отчизну не славящий.

Я бы взял в свои руки сыновей, дочерей,
Ни за что не пустил их на поле для битвы.
Пусть засеят его всем, чем можно, скорей,
Да не слушают гон политической бритвы.

Мне всего 18. Я совсем молодой.
Только чувствую, будто отцом становлюсь.
Вы послушайте, буду и я с бородой,
Без неё я умом многим в папы гожусь.

Революцию надо! Революции быть!
Так зачем то кричать, если мреть не пойдёшь?
После трудного дня сядешь спирту попить,
И прощая плохих свою жизнь проживешь.

Это не мы. Не моё поколение.
Да не верю дедам я какой уже год.
Научитесь у нас, как зовётся рождение
Или в старых погонах отчизна умрёт.

Вы послушайте радио, там ли свобода?
Да свободы как не было, так всё и нет.
Без свободы прожить - сила русской природы.
Несвободным корона шлёт тёплый "привет".

Никогда не восстанем, от мира мы лучше.
Мы всю жизнь под колючкой пыхтим и ползём.
Рудники просто так отдадим, нам не хуже,
Мы и с ними, без них, жизнь и так проживём.

Стыдно, знаете, часто бывает.
Но сейчас за народ образуется стыд.
Он испанский иль как его там называют,
Да и хрен с ним, по-русски душа заболит.

Мне бежать не охото, но меня вынуждают.
Не сбегу я с страны, не один я такой.
Нас немало таких, тех, кого унижают,
Свысока говорят, что мы челядь, порой.

Ничего, накипит всё в грязи у нечистых,
Нас таких очень много, мы вместе встаём.
Показушники, твари, чмыри и чекисты,
Репрессируем вас, а потом перебьем.

Заживут наши дети, их к политике пустим,
А не вас, толстяков, проходимцев, воров.
Молодому дано стать политиком русским,
А не стае зажравшихся старых коров.

Вы пока помечтайте, вам недолго осталось,
Посидите в дворцах, управляйте страной.
Очень скоро смахнём эту древнюю пакость.
Мы воскликнем страной "Тунеядцев долой!"