Мольба

Елена Камышева Солнечная
Господи! Дай мне силы
Отказаться от сладкого зелья,
Чтобы я не вкусила
Неизбежной отравы похмелья.
 
Чтобы былая сладость
Привкусом дыма не загорчила,
Чтобы земная радость
Горнего света не заслонила.
 
Чтобы от ноши бренной
Раненым зверем не застонала.
Чтобы душа смиренно
Волю Твою во всём принимала.