Иначе и не может быть

Елена Василькова Овен
Шел май.
Вдруг грянули морозы.
В испуге сжался первоцвет.
Сейчас греметь пристало б грозам,
И ливням время лить –
Ан, нет!
Крошится небо снежной крошкой,
Метет гигантская метла.
Весна, в сафьяновых сапожках
Замерзнув, к югу отошла.
Ты подожди – она вернется.
Сквозь снежный морок
Синь прорвется.
И станут птицы гнезда вить.
Иначе и не может быть.
30 марта 2021 г.