Вши да тараканы не про нас

Давид Матецкий
А и то,
скажу я, дело —
"Шапито"...
Бар направо,
паб налево,
конь в пальто...

А от церкви, за сто метров
есть корчма.
Там от скуки и от ветров
дух вина.

Наливают циники
чаши зелием,
распивают лирики
на веселие.

Льются речи с водкою,
кто зычней?
За лужённой глоткою
скрип дверей.

Петли салом мазаны
при Петре.
Пугачёвы Разины
при дворе.

Новости из Питера:
кто скорей?
Бабка в церкви видела
упырей.

Кубки звонко в кубки —
ну, дела...
С Лондона закупки
привезла...

Из кубышки зелень,
ноги в руки,
бабы в лодки сели,
прочь от скуки!

Рифмовать алтынные
по червонцам.
Пока баржи длинные
с чем придётся,
прут по океанам
шёлк, атлас,
вши да тараканы
не про нас.