Тень на асфальте

Александра Соколова-Апраксина
По тени на асфальте поправляю волосы,
До сих пор "Доброе утро" твоим голосом.
Что весна, что зима – один дишь свет –
Всё одно, а я на коленях в ладонь собираю снег.

Кудри чужие, залысины, прямые, крашеные –
Люди иногда простые, иногда наряжённые.
Я давно не читала взахлёб, своя жизнь крутится,
В марте кто-нибудь влюбится, а кто-то простудится.

И моими рубашками, твоими пашнями –
Сны ведь были тревожными, а стали страшными.
Раньше руки дрожали, сегодня мы лечим тик,
Нервным надо лечиться, а каменным больше кутить.

Говорят – неустойчивость и творческая натура,
Чем в стихи погружаться, ты лучше смотри за фигурой.
Время быстро летит, кофе пьётся, сердце стремится ускориться,
Кто-то лезет наверх, кто-то плавает, кто-то молится.

И разыгранный шторм – наша новая нервная драма,
Если ты кавалер, это значит я все таки дама,
Распадается путь, по обочинам грязь и реклама.
Расцветает весна, а значит шагаю прямо,

Напролом, по грязи и по тонущим в местной луже.
Я давно влюблена, так что в марте мой голос простужен,
Не болит голова, но во снах вновь пугает и кружит.
Здесь смеётся весна, а значит мы с счастьем дружим.