Поезд-призрак

Светлана Тарусина
В метро на кольцевой
примерно к полуночи
Иные пассажиры про
поезд говорят,
Как призрак он скользит,
совсем не озабочен,
Чтоб двери пассажирам
на выход  открывать.

А есть ли там они,
ответить невозможно,
Сквозь мутное стекло
непросто разобрать,
Но кто-то всё же есть,
и это так тревожно,
И с этим тайным страхом
душе не совладать.

Проходит замешательство
как морок,
Почти-что полночь
и пустой перрон,
Но этот миг
забудется не скоро,
Останется вопрос:
а был ли тот вагон?