Оглянитесь, где вы, с кем вы

Борис Коба
Едет  один с тех,  товарищ, господин не  господин.
На ценник-табло бросает взор  контрольный, — буржуин.
К праздникам, ан нет в помине, чтоб хоть на копеечку
Снизить за литр, скорее, с моста да сиганет в реку.
И все-таки нехватает в жизни нашей, железной
Руки (Сталина), частники с государством вразнобой
Пытаются править, рулить, несчастные магнаты,
Короли бензиновые, невзирая на даты.
Не сравнить, конечно, время и условия жизни
С прошлыми и с нынешними нашей общей Отчизны.
Сколько же вам надо, чтобы утолить ваш алчный взгляд,
Разжиревших, однако же на пути в зовущий ад.
Горько нам в ваши бесстыжьи бельма дружески смотреть.
Казалось бы, лишь копейки какие-то, их же зреть
Сил нет, в противоестественном движении наверх.
Оглянитесь, где вы, с кем вы, не заглатывайте грех.