Не кривить душой

Валентина Ивановна Севостьянова
Хорошо бы иметь косы русые.
И создать бы песни русские.
Вспоминать стихи матери,
Поздравлять друзей в даты памятны.
Окружить себя друзьями верными,
Не засорять речь словами скверными.
А советы слушать только умные,
Не совершать поступки бездумные.
Наряжаться в наряды красивые
И  не плакать ночами тоскливыми.
На богатство других не завидовать,
От работы своей не отлынивать.
И на" завтра" дела не откладывать.
С делами добрыми не запаздывать.
За хорошее - всем добром платить.
Не кривя душой - так стараться жить.
Коль пришла любовь- сохранить её,
Не делить в семье на"твоё", "моё".
   15 03 2021г