Весенний стих Весна смеётся

Елена Мултисилта Балуева
Весна поперла со всех дыр
Подснежник лезет голубой
Не воздух, а сплошной эфир,
Сосульки  капают слезой
И на камнях цветы растут,
А по весне так даже хлеще ,
Куда не глянешь-пни цветут,
Аж на душе светлее, легче...
Ползут худые муравьи
Чинить свой мокрый муравейник,
Орут романсы воробьи,
Кот пялится  в окно , бездельник
Нет ! Не засохнем на корню,
Приятно солнцу улыбаться,
Веселому, живому дню
И свежей травкой любоваться
Очнулись  кисточки от дремы,
Таращат краски яркие  глаза. 
Шуршат невинные  листы альбома, 
Позирует весенняя   краса
Берём , художники, альбом,
Трёхногий , с красками  этюдник, 
Картины  пишем  с ним вдвоём,
И вырвемся  из зимних будней !!!
Туды-сюды, готов пейзаж ,
А в нем ручей из акварели. 
Весенний зреет вернисаж
Извечной нашей карусели