Чего-то в жизни не приемлю

Владислав Шапошников
Чего-то в жизни не приемлю
или тоскую в маете:
одно уйдёт со мною в землю,
другое - сгинет в темноте.

Весь этот сонм переживаний
гнетёт порою до утра -
зачем мне стылый круг страданий,
коль суть от прошлого мертва?

Живу, скорее, доживаю.
Сжимает сердце, морщит лоб.
Весна волнений не снимает -
лишь прибавляет, поддаёт.

Теперь уже я от порога
уйти не смею далеко:
трудна по-прежнему дорога -
идти ж совсем мне не легко.