Перст судьбы

Тамара Пашутина
Три ночи она не спала,
В голове была кутерьма.
Три дня ходила, молчала
В сердце боль не исчезала.

Не будет у неё детей,
Не будет радости, смеха,
Не вырастит своих сыновей -
Для счастья большая помеха.

Она уехать решила.
Выбрала аж Дальний Восток.
От всех себя оградила,
Чтоб не слышали о ней впрок.

Билет до конца купила.
Верхняя полка в купе.
Шесть суток лишь запросила
Для размышления в себе.

Купе открыла, сидели:
Три пацаненка и мужик.
Дети с аппетитом ели
Шумно, весело под вскрик.

Это была её судьба.
Дети восемь, шесть и трех лет -
Сироты. Шахтёр скорбя,
Вслед их бесед, увидел просвет.

На конечной, по приезду
Вышли шумно, дружно вместе.