Теодор Фонтане 1819-1898. Летним утром

Юрий Куимов
 
С зарею летней посох
Бери – и марш вперёд! –
Рассеяв на откосах
Туман своих забот.

Здесь радости основа –
Небес голубизна,
И Божья верность снова –
Твой кров, твоя казна.

Цветы и злаки всюду,
В сияньи золотясь;
Любовь с тобой, как чудо,
Не прерывает связь.

Ты словно к дому вышел,
Где отчий мир царит,
И жаворонков выше
Душа твоя парит.



An einem Sommermorgen

An einem Sommermorgen
da nimm den Wanderstab,
es fallen deine Sorgen
wie Nebel von dir ab.

Des Himmels heitre Blaeue
lacht dir ins Herz hinein
und schliesst, wie Gottes Treue,
mit seinem Dach dich ein.

Rings Bluеten nur und Triebe
und Halme von Segen schwer,
dir ist, als zoеge die Liebe
des Weges nebenher.

So heimisch alles klingt
als wie im Vaterhaus,
und uеber die Lerchen schwingt
die Seele sich hinaus.