Преддверье апреля

Ника Нежская
Вечер. Преддверье апреля
Спит еще подо льдами Ока
И отчего-то осторожно верят
Ветру ленивые облака.

Солнце садится в заснежье
Зябко с восходом Луны,
Только к утру: робко и нежно
Время придет синеокой весны.

Ветер сырой принесет запах хвои
С дальних дремучих заволжских лесов.
День ото дня слишком дорого стоит
В свете летящих с волнами веков.

Свежих полей и ромашки нескошенной
Запахи, кажется, я позабыла давно.
Только ответы вдруг стали не спрошены
Впрочем, наверное, мне все равно.

Ну а пока, вечер в белом заснежье
Робко теплеет дыхание севера.
Лучик блеснул заблудшей надеждою
Ветер и солнце, преддверье апреля.