***

Сергей Мочалов 2
Белые стены.
Кровавые камни.
Разве не видно,
Что я мертвец?
В черную ночь
Рубин отправлен,
И аккуратно
Уложен в ларец.

Никто не откроет.
Никто не достанет.
Зачем мое сердце
Кому-то пытать?
И тело остынет.
И тело устанет
Холодный до боли
Воздух вдыхать.

Белые стены.
Кровавые камни.
Никто не войдёт
В ткань
Безумной реки.
Любовь, - порождение сна и муки,
Открытая рана
Бессильной руки.

Не взять.
Не отдать.
Я в плену наваждения.
Никто
Никогда
Не откроет ларец.
Вмещается жизнь
В одно мгновение.
И может был жив
Холодный мертвец.