Трудно предсказать немыслимое чудо

Анатолий Селиванов
Шёл март, мешали ночью спать кошачьи песни "блуда";
Предвидеть, трудно предсказать, немыслимое чудо.

Обворожительно луна взошедшая сияла;
Притягивала исподволь магическая сила.

На небе бархатном царя, пленяла дивным светом;
Сверкал, тянулся звёздный шлейф за круглолицей следом.

Лежал, собравшись задремать, укрылся мягким пледом;
Любуясь, понимал, финал заранее неведом.

Владычица полночной мглы лукаво подмигнула;
Девицей обернувшись, быстренько в постель спорхнула.

Воздушной обнял девы стан, поцеловал, робея;
Светало, близился рассвет, полосками алея.

Будильник громко зазвонил, прервался сон мгновенно;
Блаженство отдыха продлить, хотелось непременно.