преступление и наказание

Юрий Шеленговский
Не по-детски беспросветная чернуха,
Растянувшаяся на страниц под триста:
Для героя главного, старуха –
То же, что он сам, для своего антагониста.
Поединок чуждых двух галактик,-
Всё по-честному: ни правых, ни не правых,-
Теоретик своеволия и практик,
Два сосуда одинаково кровавых.
Всё смешалось, даже душу не продашь коронно –
Где гарантии, что чёрт не явиться в мундире  фараона.