Весеннее

Лариса Курносенко
Весны приход многоголосен,
Нет предвкушению уж меры,
Искрят лучинами колосья
Трав зеленЫх в проталках первых.
Сад потянулся к солнцу. Ивы
Изгибы веток встрепенули, Щедры дожди на переливы,
А небеса на плеск лазури.
Неповторимо преддыханье
Душистой неги в пору цвета,
Влечёт разлив благоуханный
От белой кисти, до букета.
Лови беспечно луч скользящий,
Вкушай взахлёб из божьей кружки
Нектар  живительно-дарящий
И вдохновенье, и веснушки...