Привыкание к маске

Эдуард Шлотгауэр
Двое в комнате: я и маска...
Как забрало, как мой аватар.
К целлюлозной привык я подвязке.
Без неё, некрасив я и стар.

Роль играю брутального типа,
Выйду в свет мягко пьян и небрит,
Я могу раскрывать рот, как рыба.
Эти тайны намордник хранит.

В супермаркет, на бал, на рыбалку
Стоит лишь наобум дверь открыть,-
Мне в любой ситуации маска
Сохранит реноме и престиж!

Как, скажите на милость, годами,
Не имел я сей аксессуар?!
От мороза спасался шарфами,
Нынче ж греет винтажный товар!

Не поверите, есть аколиты,
Кто укрыться под маской не рад.
Унижают, мол, их эти виды,
И лишают их права - дышать...

Нам так много сказать есть друг другу!
Наш секретный, безумный роман
Всколыхнет Голливуд и Калькутту,
Покорплю над сценарием сам!

В тесной комнате я и маска.
Без неё одному мне не жить;
Полюбиться за год смогли страстно,
Долгим станет наш общий заплыв!

На фото. Ношение масок. 1918 г. Обратите внимание на котика! )))