Мамина колыбельная

Любовь Константинова Страница2
      Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".

Зимней тёмной ноченькой
Снежной и метельною,
Пела мать для доченьки
Песню колыбельную.
В ней слова – на веточке
Малые воробушки,
Чтоб у рОдной деточки
Не было хворобушки,
Чтобы счастья с горкою,
А добра с довескою,
Чтоб кричали:- Горько! ей,
Вырастет невестою,
Чтоб был верным суженый,
Щедрым, добрым зятюшка,
Чтобы деток дюжину...

Крохе дочке матушка,
Ноченькой метельною,
Пела колыбельную.