Человек как снег...

Антоний Ганненко
Человек как снег
Человека след
В человеке свет
Человека – нет.

Только речь да смех
Да клубами пар
Словно смех и грех
Или божий дар

Только пей и пой
И молчи навзрыд
О весне о той
Что внутри болит

Что внутри горит
У тебя пожар
То что ты зарыт
Словно след и дар.

Только снег кругом
И зима нема
И не топлен  дом
За порогом тьма

За порогом ночь
Снова ночь без сна
Словно бездна – дочь,
Словно смерть – жена.

Снова вьюги звон
Снова в ранах соль
Человека стон
Человека боль

То ли снега гнет
То ли гнет небес
Человек как лед
Человек как крест

Человека вздох
Словно крыльев взмах
Человек как бог
Человек как прах