Время

Екатерина Таничева
Время летит удивительно, правда!
Вдаль улетают былые года,
Даже не знаю, зачем это надо?
Быть бы беспечными, как и всегда!

Быть бы, как прежде, моложе, смешнее,
Радуясь искренне по мелочам,
Жить ещё ярче и веселее,
Не соответствуя нашим годам.

Кадры мелькают неистово быстро,
Мне бы успеть их запечатлеть.
Словно бенгальские, яркие искры,
Мне бы попробовать их разглядеть.

Время, пожалуй, не надо стремиться,
Ты же не птица, летящая в даль.
Дай этой жизнью ещё насладиться,
Время, пожалуйста не убегай!