Два еврея - 122

Борис Левитин
Повстречались два миллионера, Рабинович и Каплан.
Об экономике поговорили, обсудили действий план.
Тут Рабинович говорит: - Ну что мы всё о делах и о делах!
Вот я за миллион купил слона на днях!
Такое восхищение! Детей верхом катает.
Жена смеётся от восторга, чешет ему уши,
а он поёт,  при этом её на хоботе качает.
В жару из хобота нас поливает душем,
гостей и всех соседей развлекает.
- А много ест?
. . . .- Травы сочной полно! Ему не до еды!
- Вот здорово! А сколько пьёт воды?
-  Но у меня же тоже скважина. Воды - хоть отбавляй!
- Везёт тебе! А у меня скука! Фима, продай!
Мне тоже нужен слон!
За миллион!
. . . - Нет, Семён!
К нему привыкнуть мы смогли.
Для нас теперь он - член семьи!
Ведь это же животное, а не картина!
- Фима, я миллион ещё накину!
- Гм, нет! Это самое удачное вложение за год!
- Рабинович, даю три! Теперь пойдёт?
- Так и быть, Каплан, за четыре я продам!
- Согласен, Фима! По рукам!

Прошла пара недель и они снова повстречались.
Обсудили обстановку в мире.
О коммерции поговорили.
- Семён, ну как там слон? Мои все без него в печали.
Как вспомню, как он нежится на травке - благодать!
- Слушай, Рабинович, я не могу понять,
как жили вы с этой громадиной-уродом?
Дети боятся, из комнат не выходят.
Цветы на клумбах затоптал,
деревья на участке поломал.
Всё время жрёт как слон, и всё орёт!
Жена от ужаса всего подала на развод.
И где попало постоянно гадит!
Соседи тоже гаду этому не рады.
Всё к одному! И на работе нелады,
не прошёл один солидный транш.
- Да, с настроением таким слона ты не продашь!...

Хе-хе...