Мир на заказ

Настасья Настырь Самойлова
По листу а4 текла гуашь,
А художник молча курил на кухне.
Творческий кризис, не воссоздать антураж,
Искра энтузиазма затухла.
Не пережить этот век, когда в цене эпатаж,
Спрос на таланты рухнул.
Этот  глупый ночной порыв - блажь.
Черновик, который утром полетит в урну.
Радужно не изображается фальшь,
"Розовый мир" - просьба заказчика.
Пошло и дурно!
А на холсте цвета фуксии застыла гуашь.
Как ни старайся, реальность -
Счастья муляж,
Выходит карикатурно.

30.03.2021