Так солнца хочется

Елена Михайловна Гордеева
С. А.

Мы не имеем права уставать.
Мы не имеем права обижаться.
Вся жизнь - игра: театр или кино?
Не стоит ничему здесь удивляться.

Мужчина-праздник, женщина-магнит:
Пробег большой по жизни у обоих.
И седина в висках, и сердце так щемит
У каждого из них. Их только двое.

Романы за плечами у него,
И у неё сплошные мелодрамы,
И грустные глаза…  И оттого
На сердце каждого остались шрамы.

Всё в прошлом. Было-не было. Так что ж?
Кто не был глуп, тот просто не был молод.
Слезой щеку омыло, пронеслось…
И на душе - тоска пока что, холод.

Так солнца хочется, любви, тепла,
И понимания такого, с полуслова;
Чтоб от искринки тихого костра
Разжечь огонь в сердцах щемящих снова.

30.03.2021.