Курс молодого бойца

Коперник 2
В теплушках по стране 7 дней петляли,
Блюдя секретность, не жалея сух.пайка,
Мы Министерство обороны распознали,
Мы поняли, куда же нас везут из далека.

Сидя на крышах, Волгу проезжали,
Заметили вдали, в степи горящий шар.
Толи верблюд иль суслик подсказали,
Там полигон, ракеты и село Кап. Яр.

К нам баню привезли, мотор гудел-работал,
Мимо ведра мы шли, как снятые с креста,
Какой-то хренью мед-ефрейтор обработал,
Палкой с кляпом, все интимные места.

Когда в военную нас форму наряжали,
Слетела спесь и залихватский вид,
По-взводно Бля! Палатки "разбивали",
Все на одно лицо, слетел весь индивид.

Командный мат-Военной свод "науки",
Потом поехало и просто, хоть кричи,
Кто, Вашу мать! Окоп не вырыл, с..ки?
Если же ты, Бля, три наряда получи.

Здесь мою Мать мне вспоминали чаще,
Казалось, как бы, дома я её не знал,
И от забора до обеда, Бля! Було бы краще,
Сказал сержант. Бля! Службу щоб впізнав.*

Домой писали все, "ракеты запускаем",
Вы про Кап. Яр. Бля, с..ки, никому,
Хай Ваша Мать, нЭ знаю, дЭ, кого шукае,
Тількы нэ їдэ. Бля! В чотырыста Москву.*

Три месяца прошло закончилось всё летом,
Присяга, Бля! Куда? Услышал лишь иди...,
И если бы не увлекался, Бля, кларнетом,
Узнал бы точно курс, куда и как идти.

Сержант весь взвод послал, бля, науй,
Спокойно жвачку, надувая и жуя,
Был ли в СА подобный случай?
Весь гарнизон не вспомнил ниуя.

Оркестр военный, "Встречный" марш играет,
Теперь я кларнетист, вот это в жизни трюк.
А молодых солдат, со службой поздравляет,
Нач. гарнизона, "Сам"-Генерал В.И. Вознюк.
                ***

Теплушки, полустанок, вагоны оббегал он,
И музыкантов он искал, "сигнальщик"-паренёк,
Рядом-кларнет, труба, стоял и марш играл он,
Павленко с Харькова, а ныне. Друг Витёк.
                ***
30 03 21г.

P.S. Генерал п-к Василий Иванович Вознюк,
в 60-е годы нач. гарнизона, командир в/ч
15644. Один из основателей полигона.
*-написано транскрипцией с укр. мовы.
Було-было, краще-лучше, впізнав-узнал,
хай-пусть, шукае-ищет,
тількы-только, їдэ-едет, бля-для лучшего
понимания.
Кап. Яр-станция ж.д., с. Капустин Яр,
ныне г. Знаменск, Астрах. обл..
Полигон п/я-Москва-4оо.