Вербное воскресение

Антон Воробьёв
От твоих вседозволенно голых плеч,
Каждой каплей весенней тебе стуча,
Буду вечно под камень лежачий течь
В отражении мартовского ручья.
 
Ведь любовь мне осталась теплом, и страх
Безвозвратно растает от двух родных
Рук - синичек, совьющих гнездо в руках,
Направляющих всю теплоту в стихи.

Отыскавшие в вере рукам приют,
Воскресенье последнее предсказав
Серебристыми крапинами взойдут
Кареглазые вербы - твои глаза!
 
Я весну вытираю как пот со лба,
И смеюсь, невозможно грустить весной.
Расцветет всепрощающая судьба
В возрожденной душе людской.

Дуновение ветра и два листка
Синеве всеразверзнутой отдались,
Оставляя два голых живых ростка
Без листвы, что сгорела в моей груди.