Поэтам Серебрянного Века

Ярослав Гусев
Россыпи Серебряного века
Звёздной нитью сшитые стихи
Рифмой окрылённые куплеты
Над тревожной истиной страны

Было всё так искренне безпечно
Тишина в канун большой грозы
Путь был предначертан прямо в вечность
Странникам Серебряной поры…

Их судьба метала и косила
Расплавляя гордые сердца
И бросала и превозносила
Подрубала жизнь на взлёт крыла…

В памяти народной как и прежде
Живы и поэты и стихи…
И звучит признанье -  словно титул
Он поэт, -
Серебряной поры