Утро с пирогами

Надежда Ямщикова
Родник пробился в овраге,
Игриво  журчал ручеёк.
Рассвет растворился в мраке,
Свечёй загорел огонёк.

В квашёнках тесто томилось,
В русской печке трещат дрова.
Время, кажется остановилось,
Пережигая в пепел года.

Аромат дразнил обонянье,
Начинкой духмяно паря.
Аппетитом играло старанье,
На небе зажглась заря.

Стряпня,  из печки играя,
Отпыхнуть ,ложились на стол.
Бегом, детвора босая,
Пирожкам  принесла приговор...