Мартовский ветер

Яна Кирс
Ветер мартовский, вечный шутник и повеса,
Лоскутки зимних снов выметает он с крыш.
И в окно летит шорох хрустального леса
До рассвета, когда ты ещё сладко спишь...

А в лесу уж не дремлет подснежников племя,
Пробивается верно сквозь толщу снегов,
Снова чувствуют корни весеннее время
И оттенки прозрачных живых облаков...

Ветер мартовский, вечный шутник, вечный странник,
Нам играет мелодию новых дорог,
Разжигая в сердцах позабытое пламя,
Выметая осколки всех прежних тревог.

Скоро лес голосами и пеньем проснётся,
Зашумит, зазвенит прежде слылая тишь.
А пока хрупкой нежностью бережно льётся
Солнца золото в землю...
И в плоскости крыш.
 
Ветер мартовский свежих дорог откровеньем
Прогоняя столетия зимней тоски,
Дарит новую радость и всплеск вдохновенья,
Зимних снов выметая из душ лоскутки...