Нас бардовские песни уводили...

Артур Наумов
Нас бардовские песни уводили
в туманы грёз и в запахи тайги…
с рожденья мы романтиками были,
хоть мало что умели, но… могли!
Нас не пугали страхи неуюта….
мы шли туда, где не было дорог…
мы Вечности служили – не кому-то…
не знали мы ещё судьбы итог!

А он, как оказалось, был печален:
мы растеряли цели и страну…
мы убедились – Мир наш виртуален…
и, победив, мы вновь у зла в плену!
И наши внуки не поют тех песен,
что нас в туман манили и тайгу:
у них совсем другие интересы –
они живут, общаясь на бегу!

Живущему от смерти нет спасенья,
но каждый пожалеет уходя –
любимое, родное поколенье,
рождённое романтикой огня!...
Не старость угнетает, а бессилье…
и унижают не года, а боль…
приходит страх, когда слабеют крылья,
а сердце забывает свою роль!

30.03.21