Старое кино

Анжела Пархомцева
Кто-то пишет стихи, кто-то танцует,
Говорит о любви и на сцене, влюбляясь,
И снимаясь в кино, в роль вживаясь, играет.
Ну а кто-то давно знаменит, звездою сияет.

Словно солнце, тепло с экрана даря,
Телезрители её обожают.
В карнавальную ночь пять минут подарят,
Добрый фильм, что Ильинский Людмиле

Мешает. Но Елена Крылова под часами
Праздник исправит. Огурцов недоволен
Всегда: изолировать ноги, заменить все
Костюмы, музыкантов вдобавок.

Серпантин и вино, шампанское пузырьками
В бокалах играет. Вот двенадцать часов,
Бьют куранты, и друг друга уже поздравляют.
Что же будет потом? Только мы знаем.

Очень много ролей, знать, актриса сыграет.
А Соломин споёт про ту бабочку, что
Крылышками машет, воробей позади
Её бедную шмякнет, придавит.

Чудо ты подскажи, и название знаем.
А потом вокзал на двоих и любимая
Женщина, любимых мужчин не забудем,
Всегда вспоминаем.