Маски

Дария Захарова
Хватит притворства. Режь по живому.
Я не боюсь огласки.
Каждое утро, выйдя из дома,
Мы надеваем маски.

Изображаем то, что сегодня
В моде, в цене, в почёте.
Выбери то, что будет угодно –
Свой вариант из сотен.

Я вот сегодня ярко сияю,
Скрыв в бриллиантах слёзы.
Ты под беспечным видом лентяя
Прячешь свои психозы.

Кислые лица стали виднее
Из-под лимонных корок?
Сверху улыбок сладких наклеим
Вкуса конфет с ликёром.

Что там тебя терзает под маской?
Не разгадают люди.
Профиль – закрытый. Как же прекрасно
Быть королём иллюзий!

Невозмутимо смотришь с престола,
Только будь осторожен:
Маска, когда её носишь долго,
Может срастаться с кожей.