Увы, не я...

Светлана Скрылёва
Ты где-то там, в другой вселенной, 
Есть у тебя свой дом, семья, 
Мне жаль, скажу я  откровенно, 
Что мир твой создала не я.

Не я хозяйкой в дом входила, 
Не я томительно ждала, 
И Бога по ночам молила, 
Чтобы судьба не развела. 

Не обо мне слагал ты оды, 
Не мною грезил в час ночной, 
Увы, не я, все эти годы, 
Была как тень всегда с тобой. 

Не я, когда страдал от муки, 
Любя жалела, словно мать, 
И не мои, чужие руки, 
Тебя старались поддержать. 

Когда бывал вдали от дома, 
Не я, с тревогою в груди, 
В квадрат окна всё снова, снова, 
Глядела с ночи до зари...

Я это право потеряла...,
И вряд ли новость для меня, 
Что по ступеням к пъедесталу, 
Взошла другая, а не я... 

Но нет вины моей нисколько, 
А я опять ищу ответ, 
Так почему не я?! Но только, 
И в сотый раз ответа нет!