Прости, прощай

Дарья Тимошенко
"Прости, прощай" - тебе писала,
Скрывая в сердце жар огня,
В своём уме осознавала,
Что сможешь жить ты без меня.

И отдаляться стала тихо,
Боясь, что ты меня вернёшь.
В душе была неразбериха,
Переплелись в ней быль и ложь.

С трудом я разум очищала
С минуты той, день ото дня.
Свободу в нём провозглашала
От дум, тревожащих меня.

С борьбой в душе я расставалась
От столь привычных сердцу слов -
Ведь мне и впрямь тогда казалось,
Что ты со мною быть готов.

И было сложно поначалу,
Но провиденье помогло.
А то бы снова быть провалу -
Уж много раз так не везло.

И, может, глупо и нелепо,
Что мы расстались, - сам суди.
Но ты бы мог любить так слепо,
Без перспективы впереди?

Лишь продлевается мученье
И нет надежды на союз.
Душа как будто в заточеньи,
На сердце давит тяжкий груз.

Теперь одна лежит дорога -
Простить себя и дальше жить,
В пути надеяться на Бога
И чистым сердцем дорожить.