Печальное

Геннадий Маков
              на конкурс http://stihi.ru/2021/03/16/5467
      «Дни летели день за днем обгоняя друг друга»
                - из школьного сочинения

Шелестели недели, летели листы,
Утки стаями крякали без остановки,
Шла осеняя спячка. А в школе - кранты.
Отвечаю урок без обычной сноровки.

Тянет руку Тамарка. А я позабыл,
Игрек с иксом попутал. Учитель с участьем
Ты никак заболел? - осторожно спросил.
Я подумал - Ну да. И не в игреке счастье.

Вот, Тамарка. Я кто для неё? Просто ноль.
Несуразный парнишка и мамин знакомый.
В виртуальной игре позабывший пароль,
День за днём бесконечною тучей влекомый.

Позабывший, что где-то плывут облака,
По лазурному небу, навстречу Кавказу.
Упадая, М.Лермонтов верил слегка,
Что убит не совсем.
Я - ни думал ни разу.
________________