Ждём апрель

Надежда Горячева
С утра морозец, хоть куда!
Замёрзла в лужицах вода.
А на дворе стоит марток,
Растопит солнышком денёк!

Нагреет воздух до тепла,
Светоидущая игла!
Разжижит под ногами снег,
У ручейков ускорит бег!

В лесу ещё лыжня скользит,
Не опустел её транзит,
Блестят весёлые глаза,
Смеются счастьем голоса!

Синички сказочно поют,
Сейчас для них-простор, уют!
Возможно, где-то гнёзда въют,
Ведь у пернатых свой приют.

Все ждут апрель- вот,вот придёт,
С собою лейку принесёт,
И смоет серых улиц груз,
И зазвучит весенний блюз!