Оживают, чтоб сгинуть в тумане...

Надежда Миляева
Оживают, чтоб сгинуть в тумане,
Отголоски минувшего дня.
Ночь по звездам ведет караваны
Наших снов, бубенцами звеня.

Под мелодию эту пастушью,
Словно тени полУночных птиц,
Бестелесно, безмолвно, послушно
Ускользаем с привычных страниц.

В несусветные лунные яви
С перекличкой иных голосов.
Если ночь нам солжет иль слукавит,
Зодиака качнув колесо,

Мы поверим, что все еще живы
Наши чувства в усталых сердцах.
Все поврозь с любопытством пугливым,
Озираясь в пророческих снах.