Басенка

Антонова Ириша
     БАСЕНКА


Раз - пришла к тебе подружка,
Расчудесная болтушка;

Два - готовила похлёбку,
Поделились-ка с ней морковкой;

Три - морковки было мало,
Та вернуть пообещала;

И четыре - борщ сварила,
Семь по лавкам накормила;

Пять - пришла к тебе опять,
Но морковки не видать:

Цвет другой и листья густы,
Из морковки - вдруг капуста.

И не знаешь что сказать,
Право слово - не узнать!