Острова

Игорь Исаев Иви
Я ухожу на острова,
Где обрету своё спасенье,
Под неразгаданною сенью,
Что сотни лет всегда права.

Там я найду в душе покой
И осознаю близость неба,
Поверив искренне и слепо,
В то, что незримо далеко.

А может быть, внутри себя
Однажды вдруг услышу голос -
Он безграничен, словно космос,
Тебя ведущий, как стезя.

Туман клубится в тишине,
И птицы замерли в молчанье,
Склонили головы в печали,
Присев на ветках в стороне.

Иду, не ведая границ,
Ногой ступая осторожно,
Свой прежний мир оставив в прошлом,
Смахнув отчаянье с ресниц.

Несу крест веры на плечах
И холодок пустых сомнений,
Что вырастают из мгновений,
Когда тобою правит страх.

Жаль, что дороге нет конца,
И берег острова не виден,
Но я иду в свою обитель,
Под взглядом мудрого творца.