Мадонне двадцать первого

Татьяна Юфит
Самолеты, пароходы
Стали вдруг в хозяйстве лишни –
Жестко год перегородок
Растолкал людей по нишам.

Квохчешь курицей в ограде,
Топчешь досточки настила –
Ни прижаться, ни погладить
Крылья тех, кого растила.

Но синеет небо в марте,
Прибавляя сил и веры,
И уже стоит на старте
Тот, кто будет брать барьеры.

Заревут трибуны: «Ух ты!»,
Побежит азартно время.
Плавной баржею по кухне
Кружит самый главный тренер,

Собираясь перед стартом –
Час-другой, денёк, недельку,
Нежно-яблоневым мартом
Выстилая колыбельку.