Зашквар в ОВиРе

Сергей Херувимкин
Зашквар в ОВИРЕ.


Человек есть то что он ест, -
Но поэт поёт, - что он пьёт...+)

+++

Jack Daniels давно словно Малевича
Квадрат он столь квадратен и вполне так
Чёрен но разве он в солярочном флаконе
Неодолим как нападенье змей в Лаокооне
Как современный символ внешней тьмы
Смущать способен светлые умы ?

Прикосновенье мажет креозотом так
Панин с Солженицыным дружил и как
Казот о будущем узнал и отчего-то ясно
Так он наверное с духами знавался хотя
Если точнее говорить то вот лишь
Ангел сам дружил тогда с Казотом...

Куда уехать или же сбежать на волю
В пампасы ли от несвободы мнений
Кто видел всё ясней чем Сведенборг
Андреев зэк тех лет сиделец русский
Даниил или великий Данте Алигьери
Но что до святости то многое увы и
Ныне будет под большим вопросом...

Ещё я помню был Уильям Блейк
Он был поэт и был из духовидцев и
Он ушёл к себе в свой ложный свет
Как до него и многие ушли но следа
Яркость в память о себе оставили -
Лишь только единицы...

Вполне возможно он безумен был
Сейчас сказали б просто шизофреник
И воскресенья мертвых чаял он хоть
Чаянья его и не сбылись был за
Субботой снова Понедельник

А чай того или не чай но как сказал
Не то железный Феликс про это же герой ли
Достоевского Нечай из Бесов что так этот чай
Морковный холоден да и по запаху как веник...

И не уехать как и не сбежать на волю иль
В пампасы лишь от газет одних ли а то ль от
Несвободы как молвы о серой повторяемости
Дней под общий заговор о несвободе мнений ?

Но мой поэт лирический герой
Вошёл в историю иначе и лишь
Благодаря одной из хохм что он
Сказал при выезде в ОВИРЕ не то

Ловя ли журавля что в небесах
Иль журавля меняя на синицу
Что не могу я больше жить в стране
Где ложь на лжи жизнь словно сон во сне

Всё это по-любому не по мне но главное
Что в этой же стране родиться смог и даже
Вырос лживый Солженицын !

Сергей Херувимкин   30.03.2021 15:51   •