Шоумен на ТВ

Владимир Шлюзов
            
                "МЕГАПОЛИС"




                Шоумен на ТВ

                Заведомая ложь, с тобою как бороться?
                Её готовит нам конечно не глупец,
                и на лице его не спесь, а благородство,
                и сладок он, что твой рязанский леденец.               

                В обмане уличить  такого очень сложно,
                он фактом пригвоздит, разрушив аргумент,
                а может оборвать возвышенно - истошно:
                Не стоит возражать, я сам интеллигент.

                И с ним в кругу одном профессор и армейский,
                церковник, режиссёр, лишь чёрта не привлёк.
                И опыт свой большой научный и житейский,
                меняет шоумен  на толстый кошелёк.

                2021г.