Иду всегда вперёд

Александр Евгеньевич Домбровский
Я не такая сильная,
Как кажется друзьям,
Но не такая слабая
Как хочется врагам.

Живу - не ною в тряпочку,
Проблемам не сдаюсь
И всяким разным трудностям
Дать сдачи не боюсь.

Бывает в жизни всякое -
Дожди, пурга, метель...
Бывают в жизни всякие,
Увы... И что теперь!..

Чихаю на обидчиков,
Плюю на форс-мажор...
Иду, порой, в открытую,
Судьбе наперекор.

Хватает в жизни трудностей,
Хватает и хлопот.
На зло всем неприятностям
Иду всегда вперёд!

Хоть не такая сильная,
Как кажется друзьям,
Но не такая слабая,
Как хочется врагам.