Тебе, поэзия!

Леонид Матусов
                Поэзия красна мелодией строки.
                Созвучьем строк,и мыслей в них сокрытых.
                И рифмами, когда крылаты и легкИ,
                Возносят мысль на новые орбиты.

                Поэзия, когда остросюжетность тем,
                Когда строкою заострит вниманье,
                И ИСТИНЫ облегчит пониманье,
                Чтобы словами сформулировать затем.

                Хоть ранит, исцелит всю боль душевных ран.
                Она мила, нежна, слегка бессвязна,
                Груба, остра и столь бывает разной
                Непредсказуемой, как грозный океан.

                Хоть многими она не понята пока,
                Но всем, строкой, понять поможет ВРЕМЯ.
                Поэту наслаждение и бремя.
                Живёт и здравствует. И будет жить века.