Казачья

Андрей Александрович Комаров
Мне б коня ретивого,
Ой, да белогривого…
Да и шашку вострую, верную мою…
Позабыл, а вспомнилась
Та лихая молодость…
За судьбу казачью чарочку налью…
 
Мы скакали долгими,
Пыльными дорогами
И встречали вешнюю, раннюю зарю…
Вдаль уходит конница,
Рожь по ветру клонится…
Тяжкую бессонницу от себя гоню…
 
Русь – земля-матушка,
Хлеб ржаной - батюшка…
Ну, а конь вороной лучший друг в бою…
 
Мне во сне привидится:
Наша встреча близится
Где-то под черешнею, да в родном краю…
Ой, глаза чернявые,
Волосы кудрявые,
Твои губы алые, спелые люблю…
 
Знаешь, сердобольная,
Жизнь та наша вольная…
С песнею раздольною жизнь не жаль свою…
Пресвятая Троица!..
Казаки помолятся
Да за душу грешную, чтоб не пасть в бою…
 
Ты, Россия-матушка,
Где родная хатушка…
Вспомню дорогую, про тебя спою…

Русь – земля-матушка,
Атаман - батюшка…
Ну, а конь вороной лучший друг в бою…