Памяти МАМЫ...

Галина Созинова-Тараканова
Снова мамин голос слышу...
Он срывается ко мне,
А потом всё выше, тише
В поднебесной вышине...
Я протягиваю руки
И прошу меня обнять...
Но пропали вдруг все звуки,
Голос мамин смолк опять...
Не прошу, я умоляю
Хоть на чуточку вернись...
Я его не потеряю,
Ты хоть эхом отзовись...
Снова смотришь ты устало
И морщиночки у глаз...
Ты прости меня,родная,
Как же больно мне сейчас...
И заботливый и добрый
Мамин взгляд
Везде со мной...
Защищает от ненастий,
Всё уносит стороной.
Столько в жизни огорчений
Я тебе преподнесла...
В твоём сердце, без сомнений,
Всегда маленькой была...
Всё прощала и жалела,
А себя не сберегла...
Ты, как бабочка, сгорела...
В небо ангелом ушла.