Весенний ветер

Анатолий Иванович Загрядский
Разгулялся ветер в поле
Поднимая в небо пыль,
Словно дикий конь на воле
Мял копытами ковыль.

Тёмной ночью ветер вольный
На деревню налетел.
Был собой весьма довольный,
В трубах людям песни пел.

Дул проказник завывая
Словно волки на луну,
Тучи по небу гоняя
Словно по морю волну.

Раскрасавицу рябинку
Ветер к дубу прислонил,
А кудрявую осинку
Ненароком надломил.

И черёмуховой веткой
По окну всю ночь стучал
И заглядывал в беседку
Где беспечно котик спал.

Утром к речке пробежался,
Развлекаясь, ветерок.
С берегами пообщался
И в овраге спать прилёг.