Про культуру

Наталья Смирнова 91
Культура исстари, всё в ней.
Она во всём обличьи вашем.
Народов, стран, любых семей
Отличие найдёшь ты в ней.
В культуре, то бишь, воспитании,
Привычек, празднества и лени,
И в песне, в танце, в поведении.
Не спрячешь, коли говоришь,
И даже в том, о чём молчишь...
Нам бескультурие претит,
Но быть культурным - это значит
То слово, что вперёд летит,
Продумано и не спешит
Обидеть или оскорбить.
В культуре много смыслов , даже
Одеться без неё нельзя,
Хоть дома вы иль на параде,
Культура выдаст вас сполна.
Культуре учат с ранних лет:
В ней уваженье, этикет.
Но если в вас культуры нет,
И злому умыслу обет
Вы дали всуе с горяча,
Не избежать вам  многих бед.
И угрызений совести - наистрашнейшего внутри нас палача.
Театры, выставки, музеи -
Всё вам поможет обрести
Тот уровень культурной выси,
Куда стремятся все пути.
Не зазнаваться, скромным быть -
Культура - всеми дорожить.
О многом можно говорить,
Здесь кратко, вам теперь судить...