***

Владимир Решетников
*      *      *
Как так: взять, и умереть
Лишь в одно мгновенье ока?-
На земле оставив треть,
Треть отпущенного срока.

На земле оставив всё,
Что с собой не заберётся...
Душу в небо унесёт,
Ну, а плоть - червям-уродцам.

На земле людские рты
Отдают последний выдох -
Дымкой углекислоты,
На кладбищенских на плитах...

Как так: взять и умереть
До надежды и до лета?..
Как же ты нелепа смерть,
Впрочем, как и жизнь нелепа!

Владимир Решетников, 28.03.2021г.